Запеченный бри с летним соусом

16 августа 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 20 мин

ягоды мед бри завтрак летние рецепты ужин Ланч романтический ужин закуска запеченный сыр духовка летние закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 головки бри по 150–180 г

200 г свежих ягод (клубники, черешни, вишни, смородины, малины или их смеси)

1 маленькая веточка розмарина

100 мл красного вина

3 ст. л. меда

2 ст. л. сливочного масла

1 ч. л. кукурузного крахмала

0,3 ч. л. морской соли

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте 2 небольшие порционные формы маслом. В каждую уложите по головке бри. На верхней части сделайте небольшие надрезы ножом, в каждый вложите по листочку розмарина. Накройте сыр фольгой и поставьте в духовку на 15 мин.

Шаг 2

Тем временем влейте в сотейник вино, поставьте на сильный огонь. Как только закипит, добавьте мед, соль и перец, варите 5 мин.

Шаг 3

Крупные ягоды нарежьте на несколько частей, при необходимости удалите плодоножки. Положите ягоды в кипящую смесь, готовьте 5 мин.

Шаг 4

Смешайте крахмал с 1 ст. л. холодной воды, влейте в кипящий соус, энергично перемешайте, уменьшите огонь, варите до легкого загустения, 1–1,5 мин. Снимите с огня. Подавайте горячий бри с ягодным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru