Зеленая лепешка с тунцом, огурцами и авокадо

23 августа 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 815.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.14 г/54.03 г/55.52

авокадо выпечка консервированный тунец ужин обед Ланч сковорода жарка Лепешки тунец в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 банка (300 г) тунца в собственном соку

4 средних огурца

2 средних спелых авокадо

сок 1 лимона

1 маленький пучок мяты

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. кукурузного масла

свежемолотый черный перец

соль

Для лепешек:

200 г шпината

100 мл молока

250 г муки

2 ст. л. кукурузного масла

1 ч. л. разрыхлителя

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для лепешек нагрейте молоко до кипения, положите шпинат, снимите с огня, оставьте под крышкой на 15 мин. Затем взбейте блендером до однородности.

Шаг 2

Всыпьте в шпинатную смесь муку, просеянную с разрыхлителем и солью, замесите тесто. В самом конце вмешайте кукурузное масло. Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 мин.

Шаг 3

Для намазки очистите авокадо и разомните вилкой с половиной лимонного сока, солью и кукурузным маслом. Измельчите зелень, добавьте в намазку, перемешайте.

Шаг 4

Откиньте тунец на сито, затем переложите в миску, разомните с оставшимся лимонным соком и перцем. Огурцы нарежьте длинной тонкой соломкой, немного посолите.

Шаг 5

Готовое тесто разделите на 4 части. Поставьте на средний огонь большую (диаметром 28 см) сковороду с толстым дном. Пока она нагревается, раскатайте тесто в тонкие лепешки.

Шаг 6

Жарьте лепешки на сухой сковороде без масла по 1–1,5 мин. с каждой стороны. Готовые лепешки смазывайте сливочным маслом и кладите в миску под крышку.

Шаг 7

Намажьте лепешки кремом из авокадо, сверху выложите смесь из тунца, на нее – огурцы. Еще немного поперчите, сверните в ролл, подвернув открытые концы. Или подавайте открытыми, как пиццу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru