Шоколадные "колобки"

18 января 2008 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч

фуршет десерты детский праздник Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кокос (стружка) – 1 пакет

молоко – 0,5 стакана

какао – 5 ст. л.

сгущенка – 1 банка

cушки – 1 пакет

масло сливочное – 1 пачка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сушки пропустить через мясорубку или истолочь, добавить масло (разогретое), затем добавить сгущенку, молоко, какао и сделать однородную массу. Сделать колобки и обсыпать их кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 30 минут и можно подавать к чаю.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Колобки на сметане

Колобки на сметане нередко готовят на русском Севере, где их называют «архангельскими» или «беломорскими». Суть рецепта проста, ингредиентов совсем не много, поэтому такие мини-булочки местные хозяйки часто готовят дома. Тесто замешивают на сметане, холодном масле и муке: получается оно рассыпчатым и даже слегка слоистым. А вот сахара не кладут, поэтому колобки нередко начиняют джемом, мармеладом или сухофруктами. Некоторым же нравится именно несладкий вариант: тогда в тесто добавляют немного паприки или тертого сыра.

Творожные шарики, колобки или мягкие творожные пончики с хрустящей корочкой)

Трудно найти человека, который в детстве не любил бы творожные шарики, колобки или мягкие творожные пончики с хрустящей корочкой. Колобки по нашему рецепту не только позволят вспомнить детские радости, но и превзойдут ностальгические ожидания. Секрет, конечно, в твороге, благодаря которому колобки получатся очень нежными, с легкой и приятной молочной кислинкой. Творог можно брать любой жирности. Хотите сэкономить на калориях — возьмите хоть обезжиренный, но стоит ли обманывать себя? Жареные во фритюре пончики все равно получатся весьма калорийными, а уходят эти воздушные шарики с хрустящей корочкой незаметно, «как семечки». Неслучайно мы делаем их маленькими, буквально на один укус. Оторваться невозможно!

Пирожное Картошка из печенья, шоколада и кофе

Эконом-вариант с сухарями и какао я не рассматриваю здесь, только "насыщенный" рецепт. Точных пропорций дать не могу, т.к. делаю на глаз, но примерно распишу.

Еще больше статей на Gastronom.ru