Свекольник из печи

10 июля 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 1

суп свекольник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

свекла печеная 600 г

горчица столовая 250 г

хрен сливочный 250 г

вода минеральная 1 л

уксус яблочный 30 г

соль 15 г

яйцо 1 шт.

редис 20 г

огурцы 20 г

сметана 300 г

опилки 2 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запекаем свеклу в печи 2 часа при 200 градусах. Нарезаем овощи слайсами и варим яйца. После нарезки слайсами режем овощи соломкой. Белки также режем соломкой

Шаг 2

Готовую свеклу, предварительно разрезанную на несколько частей для удобства и опускаем в блендер. В получившееся пюре добавляем хрен, горчицу, уксус и минеральную воду. Пробиваем снова в блендере. Потом добавляем желток, соль и снова пробиваем.

Шаг 3

Сметану в ресторане коптим. В сотейник высыпаем опилки, ставим сверху сито и на сито ставим маленькую емкость со сметаной. Нагреваем сито на плите и поджигаем опилки. Накрываем крышкой, даем опилкам задымиться. Высьавляем сито с блюдцем для сметаны и накрываем крышкой, чтобы сметана впитала копченый аромат в течение 5-7 минут.

Шаг 4

Сервируем. Наливаем базу из свеклы, выкладываем белок, огурец, редиску, зелень и добавляем сметану.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru