Греческий салат со сладкими томатами и соусом из петрушки

05 июля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 20 мин

греческий салат салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

огурцы свежие очищенные 50 г

помидоры 50 г

перец болгарский 50 г

маслины 40 г

лук красный 20 г

сыр фета 60 г

масло оливковое 15 г

орегано 1 г

базилик зеленый 2 г

укроп 3 г

петрушка 3 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса из петрушки: укроп, петрушка и 10 г оливкового масла взбиваем в блендере и процеживаем через сито.

Шаг 2

Очищенный огурец, помидоры и перец нарезаем небольшими кубиками и перемешиваем в миске с добавлением щепотки соли.

Шаг 3

Выкладываем в тарелку, сверху кладем нарезанный аккуратно сыр фета и маслины. Посыпаем орегано, поливаем соусом из петрушки, украшаем кольцами красного лука и листьями зеленого базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru