Чипсы из баклажанов

17 января 2008 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 288.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.70 г/17.58 г/27.73

баклажаны заготовки чипсы закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло растительное

баклажан – 4 ровных

соль

мука – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны нарезать тонкими кружками, посолить, выложить между слоями бумажных полотенец и положить сверху груз. Когда баклажаны дадут сок, ломтики вынуть, обсушить, обвалять в муке и жарить в разогретом масле до готовности. Выложить на салфетки, дать стечь лишнему жиру.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Баклажановые чипсы с кунжутным песто

Уверены, вы еще никогда не готовили баклажановые чипсы, и это пора исправлять. Баклажан — красивый летний овощ, который отлично сочетается и с мясом, и с другими сезонными плодами. В этом рецепте мы предлагаем забыть про привычки и классику приготовления и попробовать новый формат полезной закуски. Все готовится быстро: баклажаны достаточно нарезать и запечь с растительным маслом в духовке, а песто, который мы предлагаем подавать с чипсами, смешается за несколько секунд в блендере. Ломтики баклажана можно макать в соус или наносить его с помощью ножа. Также с баклажановыми чипсами отлично сочетается сметана с чесноком и зеленью.

Снэк баклажановые палочки

У нас дома эти палочки называют "семечки". Если взял в руки хоть одну, обмакнул в соус, всё... остановиться невозможно, пока не покажется дно тарелки. А если учесть, что готовятся они в духовке, а не во фритюре, то и каллории считать не придется.

Вяленые помидоры. Сушеные фрукты. Фруктовые чипсы. Овощные чипсы

Еще больше статей на Gastronom.ru