Веганская шакшука с эспелетским перцем чили от Brach Paris

19 мая 2021 г.

Адам Бенталь (Adam Bentalha), шеф-повар отелей Brach Paris и Sinner Paris подготовил особые рецепты, которые будут актуальны этой весной. Среди рецептов веганская шакшука, хумус, баранья лопатка конфи, киноа по-перуански и кефта с гранатовой патокой.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 45 мин

Доп. время: 30 мин

закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

желтый перец 3 шт.

красный перец 3 шт.

зелёный перец 3 шт.

сладкий лук 2 шт.

оливковое масло 100 мл

свежий томат 5 шт.

кинза 1 пучок(а)

плосколистная петрушка 1 пучок(а)

тимьян/чеснок/лавровый лист по вкусу

соль, перец по вкусу

эспелетский перец чили по вкусу

копченая паприка по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеките перцы в течение 10 минут при температуре 200°C. Достаньте перцы из духовки, снимите кожицу, очистите перцы от семян и нарежьте на тонкие полоски.

Шаг 2

Снимите с томатов кожицу и нарежьте мелкими кусочками. Мелко нарежьте сладкий лук.

Шаг 3

В кастрюле обжарьте лук на оливковом масле до золотого цвета. Затем добавьте перцы, букет гарни, толченый чеснок, соль с перцем, а также эспелетский перец чили и копченую паприку.

Шаг 4

Тушите на медленном огне около 2 часов, затем добавьте помидоры, плосколистную петрушку и нарезанную кинзу. Наслаждайтесь готовой шакшукой, добавив к блюду лаваш или поджаренный хлеб.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru