Веганская шакшука с эспелетским перцем чили от Brach Paris
Адам Бенталь (Adam Bentalha), шеф-повар отелей Brach Paris и Sinner Paris подготовил особые рецепты, которые будут актуальны этой весной. Среди рецептов веганская шакшука, хумус, баранья лопатка конфи, киноа по-перуански и кефта с гранатовой патокой.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 45 мин
Доп. время: 30 мин
желтый перец 3 шт.
красный перец 3 шт.
зелёный перец 3 шт.
сладкий лук 2 шт.
оливковое масло 100 мл
свежий томат 5 шт.
кинза 1 пучок(а)
плосколистная петрушка 1 пучок(а)
тимьян/чеснок/лавровый лист по вкусу
соль, перец по вкусу
эспелетский перец чили по вкусу
копченая паприка по вкусу
Шаг 1
Запеките перцы в течение 10 минут при температуре 200°C. Достаньте перцы из духовки, снимите кожицу, очистите перцы от семян и нарежьте на тонкие полоски.
Шаг 2
Снимите с томатов кожицу и нарежьте мелкими кусочками. Мелко нарежьте сладкий лук.
Шаг 3
В кастрюле обжарьте лук на оливковом масле до золотого цвета. Затем добавьте перцы, букет гарни, толченый чеснок, соль с перцем, а также эспелетский перец чили и копченую паприку.
Шаг 4
Тушите на медленном огне около 2 часов, затем добавьте помидоры, плосколистную петрушку и нарезанную кинзу. Наслаждайтесь готовой шакшукой, добавив к блюду лаваш или поджаренный хлеб.