Теплый салат из лапши со свининой

16 января 2008 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 402.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.00 г/19.00 г/47.00

салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лук среднего размера – 1 стебель

сахар – 1 ч.л.

масло арахисовое – 2 ст.л.

свинина копченая – 100 г

соус соевый – 2 ст.л.

кинза – 1 небольшой пучок

мята

яичная лапша – 200 г

небольшое манго – 1 шт

сок апельсиновый – 2 ст.л.

чеснок – 2 зубчика

арахис жареный – горсть

морковь – 1 шт

перец чили измельченный – 1 шт

уксус рисовый – 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь и порей нарезать соломкой. У чили удалить семена, мякоть измельчить. Чеснок порубить. Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, обсушить. В разогретом воке в масле быстро обжарить морковь, порей, чеснок и чили. Посолить, добавить уксус, соевый соус и апельсиновый сок, снять с огня. Добавить лапшу, перемешать. Манго очистить, тонко нарезать. Так же нарезать свинину. Листья кинзы измельчить. Добавить мясо, зелень и манго в вок с лапшой. Посыпать арахисом и мятой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит ...

Салат Оливье со свининой

С колбасой, курицей, говядиной… Мы же предлагаем приготовить салат оливье со свининой! Дело в том, что это мясо очень нежное и мягкое, поэтому «звучит» в составе салата просто идеально. Все прочие ...

Салат со свининой

Свинина подходит и для салатов. Эти сытные блюда иногда не нуждаются даже в подаче второго, чтобы обед или ужин удался.

Салат из лапши быстрого приготовления

Салат из лапши быстрого приготовления — оригинальный способ использования этого спорного азиатского продукта. Люди по-разному относятся к такой лапше. Одни с удовольствием употребляют ее «на бегу», другие считают продуктом сомнительного качества. Есть и третья категория едоков: те, кто находят оригинальные решения. Именно благодаря находкам таких кулинаров появляются новые рецепты. Так и с лапшой или вермишелью быстрого приготовления. Если в вашем кухонном шкафчике завалялся брикетик лапши быстрого приготовления, попробуйте сделать салат по нашему рецепту. В следующий раз вы купите лапшу, чтобы приготовить это блюдо вновь.

Еще больше статей на Gastronom.ru