Куриные крылышки в трех бесподобных маринадах

17 марта 2025 г.

Зачем выбирать, если можно приготовить сразу три самых вкусных, самых любимых видов крылышек? Один маринад сладко-пряный, насыщенный. Второй - сдержанный, сухой, остро-пряный. А третий пряный, с легкой сладостью и кислинкой горчицы. Выбирайте или попробуйте все сразу!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 45 мин

Доп. время: 2 ч

курица второе блюдо куриные крылышки духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

куриные крылышки 1,5 кг

мед 3 ст.л.

французская горчица 1 ч.л.

соевый соус 1 ч.л.

томатная паста 1 ч.л.

приправа для курицы с копченой паприкой

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Смешайте: соевый соус с 1 ст.л. меда, горчицу с 1 ст.л. меда, томатную пасту с 1 ст.л. меда.

Шаг 2

В каждую емкость с маринадом добавить по 1 ст.л. приправы. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Замариновать крылышки в маринадах и оставить на 2 часа. Можно мариновать на ночь.

Шаг 4

Запеките ребрышки в духовке 45 минут при 200 градусах (я ставлю воду вниз духовки, чтобы маринад не горел). Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

P.S. Если не хотите использовать комплексную приправу, сделайте аналогичную (почти) смесь специй сами: соедините копченую паприку, сладкую паприку и семена горчицы в равных пропорциях, добавьте чуть меньше семян кориандра, немного острого красного перца, корицы, кумина и гвоздики. Кориандр нужно растолочь, а кумин и гвоздику перемолоть. В готовой приправе есть все это и еще немного овощей. Получается ооочень вкусно!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru