Бесподобное бисквитное печенье из 3 ингредиентов

08 ноября 2025 г.

Бесподобное бисквитное печенье из 3 ингредиентов готовится очень просто и очень быстро! Кстати, этот рецепт идеально подходит для тех, кто делает свои самые первые шаги в кулинарии. С приготовлением такого печенья справится даже ребенок младшего школьного возраста, которому мама, конечно же, поможет в работе с миксером и духовкой. Готовые изделия можно подать на стол «в чистом виде» или же покрыть их растопленным шоколадом, выпустив его из кондитерского мешка в виде тонких линий. Получится и красивее, и вкуснее.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 417.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.84 г/5.10 г/82.76

выпечка печенье завтрак детский праздник бисквитное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Мука пшеничная 200 г

Сахар-песок 180 г

Яйцо куриное 3 шт.

Ванильный экстракт 0.5 ч.л.

Соль на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Достаньте яйца из холодильника примерно за час до начала приготовления теста, чтобы они немного согрелись. Взбейте миксером с солью до получения светлой кремообразной массы. Духовку нагрейте до 190 °C.

Шаг 2

Затем начните порциями добавлять сахар (лучше использовать мелкий). Взбивания не прекращайте. Масса должна приобрести однородную консистенцию. Влейте ванильный экстракт и перемешайте.

Шаг 3

Добавьте муку. Быстро перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы оно не осело. Выложите тесто небольшими порциями на противень, застеленный кулинарным пергаментом, удобнее всего делать это чайной ложкой. Выпекайте 10–12 минут.

КСТАТИ
Тесто простого печенья из трех ингредиентов можно использовать для приготовления савоярди — того самого, что является основой классического итальянского тирамису
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В тесто простого печенья из трех ингредиентов можно добавить не только ванильный экстракт, но и немного молотого кардамона или чайную ложку тертой цедры. Возможно, именно эти варианты станут особенно любимыми в вашей семье.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Бисквитное печенье в домашних условиях

Бисквитное печенье в домашних условиях можно приготовить очень быстро. Всего три основных ингредиента — сахар, яйца и мука, всего полчаса (из которых на активные действия уйдет не более 20 минут) — и на столе у вас появится великолепное лакомство. Оно украсит собой ваше чаепитие, станет приятным дополнением к ароматному кофе или станет быстрым сладким перекусом в течение дня. Для того, чтобы все у вас точно получилось в лучшем виде, соблюдайте простые условия: очень хорошо взбейте яйца (а чтобы это было сделать проще, достаньте их из холодильника заранее), муку вмешивайте аккуратно, движениями снизу вверх, а не хаотичными, ну и выпекайте изделия обязательно в заранее разогретой духовке при высокой температуре — 180ºC.

Бесплатные рецепты

На нашем сайте, как в хорошей кулинарной библиотеке, вы найдёте более 15 тысяч бесплатных рецептов на любой вкус! Каждый рецепт можно распечатать, разместить в своей личной кулинарной книге или отправить по электронной почте. Сделать это очень просто и тоже совершенно бесплатно! У нас есть разнообразные рецепты с учётом времени года и сезонных продуктов, рецепты на каждый день и праздничные рецепты, быстрые рецепты и сложные, требующие мастерства и тщательности исполнения. Кроме множества

Бисквитное печенье с глазурью

Наше бисквитное печенье с глазурью замечательно тем, что долго не черствеет, оставаясь нежным и рассыпчатым. Секрет прост: в тесто добавляется совсем немного молока и растопленного сливочного масла. Последнее также придает печенью особенно теплые нотки вкуса и приятный аромат. Обратите внимание на глазурь: чтобы придать ей цвет, мы использовали только натуральные «красители» — соки моркови, свеклы и петрушки. Никакой «химии»! Цвет получается, конечно, не слишком ярким, зато вы смело можете предлагать такое бисквитное печенье с глазурью детям, не беспокоясь о негатативных последствиях.

Еще больше статей на Gastronom.ru