Суп из запеченной тыквы с грудинкой и розмарином

16 августа 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 468.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.63 г/35.77 г/25.42

тыква суп-пюре варка суп суп-пюре из тыквы тыквенный суп блендер бекон духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

700 г тыквы

1 средняя морковка

2 средние картофелины

2 средние луковицы

1 головка чеснока

1 веточка розмарина

200 г бекона куском

оливковое масло

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите тыкву, морковь, картофель и лук, нарежьте кубиками со стороной 2 см. У розмарина удалите стебель.

Шаг 2

Положите овощи и розмарин в глубокий противень вместе с очищенными зубчиками чеснока, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 30 мин.

Шаг 3

Грудинку нарежьте кубиками со стороной 1 см, обжарьте в сковороде до состояния шкварок (вытопившимся жиром можно полить запекающиеся овощи).

Шаг 4

Влейте в форму с овощами 1,2 л кипятка, перемешайте, чтобы отскрести все прижарки.

Шаг 5

Переложите в кастрюлю, доведите до кипения, посолите, поперчите, взбейте блендером. Разлейте суп по тарелкам, добавьте грудинку и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Диетический тыквенный суп-пюре

Наш рецепт диетического тыквенного супа-пюре для тех, кто старается питаться правильно, а также следит за фигурой. Он особенный, не похожий на другие подобные. В чем разница? Да хотя бы в том, что овощи для супа сначала запекаются, благодаря чему он приобретает очень насыщенный вкус. Кстати, для блюда мы используем не зубчик, а целую головку чеснока. И это вовсе не ошибка! В процессе запекания чеснок теряет свои жгучие свойства, зато приобретает приятные сладковато-маслянистые ноты и нежный аромат, которые идеально вписываются в общую концепцию рецепта. А еще диетический тыквенный суп-пюре легко переваривается, не содержит продуктов животного происхождения и отличается низкой калорийностью. В общем, сплошное удовольствие и безусловная польза!

Тыквенный суп с апельсином

Первый раз я попробовала такой суп в Израиле у друзей. В оригинале они использовали батат и сироп агавы, в моем варианте эти ингридиенты заменены на более привычные картофель и мед, но результат при этом такой же замечательный! Мне кажется, этот суп просто невозможно испортить.

Тыквенный суп-пюре с беконом

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru