Теплый салат из креветок с помело

16 августа 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

теплый салат салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г сырых крупных креветок

2 больших помело половина

кочана салата айсберг

1 красный чили

5 веточек мяты

4 зубчика чеснока

1 ст. л. коричневого сахара

сок и цедра 1 лайма

рыбный соус или соль

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте сахар с цедрой и соком лайма, добавьте соль или рыбный соус, перемешайте до растворения.

Шаг 2

Тонко нарежьте айсберг. Помело очистите от кожуры, разберите на дольки, с каждой дольки снимите пленку, дольки нарежьте или разломайте на кусочки.

Шаг 3

Тонко нарежьте чили, сохраняя косточки и перегородки или нет, в зависимости от того, любите ли вы острое. Мяту снимите со стеблей, сложите стопкой, сверните в трубочку и очень тонко нашинкуйте. Измельчите 2 зубчика чеснока.

Шаг 4

Очистите креветки, оставляя на них хвостики, обжарьте в масле с оставшимися 2 зубчиками измельченного чеснока, 3 мин.

Шаг 5

Смешайте креветки с айсбергом и помело, приправьте чили, чесноком и мятой, полейте смесью лайма с сахаром и солью или рыбным соусом. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru