Куриный рулет с морковью и кабачком

05 мая 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 1 ч

рождество второе блюдо пикник ужин обед Встреча с друзьями новый год пасха запекание День рождения куриное филе романтический ужин закуска духовка куриный рулет домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

грудка куриная — 1 шт.

морковь — 1 шт.

кабачок — 0,5 шт.

сыр твердый (тертый) — 2 ст.л.

сыр плавленый (пластины) — 2 шт.

приправа (0,5 ч.л - для курицы и 0,5 ч.л. - для овощей) — 1 ч.л.

масло подсолнечное — 2 ст.л.

перец черный молотый

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриную грудку нарезаем пластинами. Разрезать мясо удобнее, когда оно немного подмороженное. Если не получились пластины при нарезке, сформировать прямоугольник можно из обрезков, главное, чтобы они были пластинчатые в разрезе.

Шаг 2

Кладем на столешницу кусок фольги и смазываем середину подсолнечным маслом, немного, чтобы закрепить пергамент. Кладем на нее кусок пергамента (20*17 см) и его тоже смазываем маслом. Посыпаем пергамент молотой приправой для курицы. Можно купить листочки для жарки уже с приправой и готовить в них.

Шаг 3

Выкладываем пластины курицы на бумагу и формируем прямоугольник.

Шаг 4

Вареную морковь с помощью овощечистки, нарезаем длинными пластинами и выкладываем на курочку, посыпаем приправой для овощей, перцем и солью.

Шаг 5

Кабачок нарезаем пластинами и обжариваем до прозрачности на подсолнечном масле.

Шаг 6

Кладем пластины кабачка на морковь, посыпаем приправой для овощей, перцем и солью.

Шаг 7

Трем на крупной терке сыр и посыпаем сверху на кабачок.

Шаг 8

Сворачиваем курочку с овощами в рулет.

Шаг 9

Затем заворачиваем рулет в пергамент.

Шаг 10

Остается завернуть рулет в фольгу и выложить на противень разрезом в верх. Готовим рулет в разогретой до 180 С духовке минут 30 или до готовности курочки.

Шаг 11

Затем переключаем духовку на t 200 °С, разрезаем сверху обертку и смазываем верх рулета выделенным соком и подрумяниваем. Рулет можно украсить плавленым сыром и черным кунжутом.

Шаг 12

Рулет готов, он очень сочный, пряный и подаем его как основное блюдо или как закуску. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru