Жаренные овощи с сухарным картофелем

05 мая 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 40 мин

кабачки баклажаны картофель салаты ужин обед сковорода жарка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

кабачок — 1 шт.

баклажан — 1 шт.

картофель (вареный в шкурке, небольшие клубни) — 4 шт.

перец чили (или по вкусу) — 0,5 шт.

чеснок (зубчики) — 2 шт.

помидор — 1 шт.

сухари панировочные — 2 ст.л.

масло растительное — 4 ст.л.

приправа (молотая для овощей у меня зира и кориандр) — 0,5 ч.л.

зелень (укроп, петрушка) — 0,5 пучка

соль — 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачок, баклажан и помидор нарезаем кружочками.

Шаг 2

Кладем баклажаны в миску и заливаем кипятком, добавляем соль (1 ст. л.). Накрываем миску крышкой и ставим в сторону по времени от 30 мин. до 1 час, все зависит от сорта баклажан. Затем кружочки баклажана промываем, отжимаем и выкладываем на салфетку.

Шаг 3

Вареный картофель очищаем от шкурки и нарезаем дольками.

Шаг 4

Выкладываем картофель в миску и посыпаем панировочными сухарями и молотой приправой (кориандр, зира), солим и аккуратно перемешиваем.

Шаг 5

На растительном масле обжариваем до появления аромата острый перец и чеснок. Затем овощи удаляем, масло оставляем. На чесночном масле обжариваем картофель до румяной корочки.

Шаг 6

Дольки баклажана и кабачка обжариваем с двух сторон на растительном масле и выкладываем на бумажную салфетку. Солим овощи, только тогда, когда переворачиваем, только одну сторону.

Шаг 7

Раскладываем дольки баклажана и кабачка на теплом сервировочном блюде. В середину выкладываем сухарный картофель и украшаем блюдо дольками помидора и зеленью.

Шаг 8

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru