Феттучине с курицей и грибами в сливочном соусе

19 февраля 2025 г.

Феттучине с курицей и грибами в сливочном соусе — это еще один яркий пример того, что ужин в итальянском стиле можно устроить и дома. Широкие плоские ленточки — феттучине — как нельзя лучше сочетаются с густым сливочным соусом — обязательно приготовьте пасту по этому рецепту хотя бы раз! Главное, не доводите их до полной готовности, ведь макароны продолжат готовиться в сливках даже после того, как вы уберете посуду с плиты. Подавайте пасту с курицей и грибами в сливочном соусе горячей и без промедления.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

паста итальянская кухня второе блюдо феттучине домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

феттучине (pasta fresca) 250 г

куриное филе 1 шт.

грибы 200 г

бульон 500 г

сливки 30% 250 г

петрушка

сливочное масло

оливковое масло

соль, перец, мускатный орех

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе вымоем, обусушим, нарежем тонкой соломкой.

Шаг 2

Выложим в сотейник с разогретым оливковым маслом, будем обжаривать до золотистой корочки

Шаг 3

А пока нарежем грибы. Тщательно вымытые грибы.

Шаг 4

Золотистая корочка

Шаг 5

Закидываем грибы, перемешиваем, солим. Будем жарить пока не выпарится грибной сок.

Шаг 6

Зальём бульоном и дождёмся пока закипит, но я бы ещё посолила бы....

Шаг 7

Закипело, выкладываем пасту. Накрываем крышкой, ждём.

Шаг 8

Время нарезать петрушку.

Шаг 9

Перемешаем пасту, будем готовить до состояния аль-денте, после чего добавим сливки, пусть закипят. Ну а потом будем солить, добавим перец и мускатный орех, а когда начнёт густеть, ещё и кусочек сливочного масла. Сейчас всё станет гладким, красивым соусом. Срочно добавляем петрушку, перемешиваем и готово.

Шаг 10

Ну вот она! Лучшая в мире паста. Приятного всем аппетита!

КСТАТИ
В рецепт пасты с курицей и грибами в сливочном соусе можно привнести некоторые изменения. Например, вы можете приготовить ее не с феттучине, а с тальятелле. Этот вид пасты также имеет форму плоских ленточек.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавайте феттучине с курицей и грибами в сливочном соусе, разложив на подогретые тарелки. Для этого подержите посуду в духовке, разогретой до 80 градусов, несколько минут.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пенне с курицей в сливочно-грибном соусе

Пенне с курицей в сливочно-грибном соусе — это тот самый вариант скорого ужина, который уместен будет и в рабочие будни, и к приходу гостей. В этом блюде гармонично все: сочетание курицы и грибов, пикантная зелень, благородный пармезан и нежная сливочная эмульсия, обволакивающая рифленые трубочки макарон. Все продукты для его приготовления можно купить в магазине у дома. В этом-то и кроется главный секрет успеха пенне с курицей в сливочно-грибном соусе — вкусно, быстро и элементарно просто.

Макароны в сливках с куриным филе

Макароны в сливках с куриным филе — замечательное блюдо для всей семьи, которое будет готово буквально за полчаса. Особенно радует тот факт, что для него не нужно покупать какой-то особый вид макарон, можно взять любую среднюю пасту, которая есть у вас на кухне. Это могут быть пенне, фузилли, ригатони или обычные рожки — все они отлично удерживают густой сливочно-сырный соус. При желании вы можете добавить в блюдо шампиньоны, вешенки, замороженные белые и т. д. Куриное филе, грибы, сливки и макароны — это действительно беспроигрышное сочетание!

Еще больше статей на Gastronom.ru