Клубника в горьком шоколаде

26 июля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

клубника шоколад фуршет десерт холодильник пикник Встреча с друзьями детский праздник День рождения микроволновка романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г плотной клубники среднего размера

200 г горького (больше 70% какао) шоколада

цедра 1 «узбекского» лимона и 1 лайма

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно промойте клубнику, не удаляя плодножки, и быстро обсушите бумажными полотенцами. Положите клубнику в морозильник на 15–20 мин.

Шаг 2

Сотрите цедру с лимона и лайма, перемешайте. Мелко порубите шоколад и растопите в небольшой мисочке на водяной бане или в микроволновой печи. Вмешайте цедру.

Шаг 3

Установите решетку на бумажные полотенца. Берите каждую ягоду клубники за плодоножку и наполовину опускайте в горячий шоколад. Сразу же кладите на решетку плодоножкой вниз. Действуйте быстро, чтобы шоколад в миске не успел остыть.

Шаг 4

Дайте шоколаду на клубнике застыть в холодильнике (лучше хранить ягоды в холоде до подачи).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru