Слоеный салат Пасхальное яйцо
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 40 мин
Готовка: 20 мин
Ккал: 242.16 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.87 г/17.56 г/6.85
куриное филе – 250 г
корейская морковь – 100 г
консервированный зеленый горошек – 100 г
сыр твердый – 80 г
яйца – 3 шт.
майонез – 100 г
Для украшения
зелень укропа – 2-3 веточки
красный сладкий перец – 1 шт.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления слоеного салата Пасхальное яйцо. Для начала куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности (около 20-30 минут). Затем остудите, мелко нарежьте.
Шаг 2
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите. Отделите белки от желтков и по-отдельности натрите их на мелкой терке.
Шаг 3
Салат нужно собрать слоями, смазывая каждый майонезом. На плоское блюдо выложите первым слоем измельченное куриное филе. Сделайте тонкую сеточку из майонеза.
Шаг 4
Следующий слой – корейская морковь. Для удобства, ее можно предварительно разрезать на более короткие полоски. Банку с зеленым горошком откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. На овощ выложите зеленый горошек и сделайте сеточку из майонеза.
Шаг 5
Зеленый горошек накройте слоем из тертого твердого сыра, а затем распределите тертые на мелкой терке белки. Сделайте еще одну тонкую сеточку из майонеза.
Шаг 6
Последним слоем салата будут натертые на мелкую терку желтки. Украшать можно на свое усмотрение. Например, вырежьте из сладкого перца буквы «Х» и «В». Выложите орнамент из корейской моркови, зеленого горошка и рубленного зеленого лука. Посыпьте укропом.