Вишнево-яблочный насыпной пирог

20 апреля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 30 мин

Готовка: 45 мин

яблоки вишня выпечка яблочный пирог завтрак полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч постная выпечка детский праздник пост День рождения вегетарианская кухня постный пирог духовка насыпной пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука 300 г

растительное масло 170 мл

льняная мука 1 ст.л.

вода 9 ст.л.

сахар 8 ст.л.

соль 0,5 ч.л.

яблоки нарезанные 1 стакан

вишня/смородина 1 стакан

крахмал 1,5 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Льняную муку заливаем 3 ст.л горячей воды, даем постоять 5 минут (это будет заменой яйца).

Шаг 2

В глубокой миске смешиваем просеянную муку, растительное масло, подготовленный лен, сахар, соль и 3 ст.л воды. Вымешиваем тесто, заворачиваем в пленку и убираем на 30 минут в холодильник.

Шаг 3

Готовим начинку. Яблоки мелко режем. В сотейнике смешиваем ягоды, яблоки, крахмал, сахар, 3 ст.л воды и варим на медленном огне до закипания. Остужаем.

Шаг 4

Выкладываем в форму 3/4 теста, делаем бортики и выкладываем начинку. Сверху посыпаем оставшейся частью теста.

Шаг 5

Выпекаем пирог при температуре 200 градусов 25 минут. Перед подачей немного остужаем, пирог получается очень нежным. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru