Вишнево-яблочный насыпной пирог

15 февраля 2025 г.

Невероятно нежный, быстрый, вкусный и ароматный пирог станет отличным поводом собраться всей семьей за чашечкой чая и сделает день чуточку счастливее. Пирог полностью из растительных ингредиентов, а значит отлично подойдет постящимся, веганам, людям следящим за своим здоровьем да и просто всем любителям вкусной выпечки.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 45 мин

Доп. время: 30 мин

яблоки вишня выпечка яблочный пирог завтрак полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч постная выпечка детский праздник пост День рождения вегетарианская кухня постный пирог духовка насыпной пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука 300 г

растительное масло 170 мл

льняная мука 1 ст.л.

вода 9 ст.л.

сахар 8 ст.л.

соль 0,5 ч.л.

яблоки нарезанные 1 стакан

вишня/смородина 1 стакан

крахмал 1,5 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Льняную муку заливаем 3 ст.л горячей воды, даем постоять 5 минут (это будет заменой яйца).

Шаг 2

В глубокой миске смешиваем просеянную муку, растительное масло, подготовленный лен, сахар, соль и 3 ст.л воды. Вымешиваем тесто, заворачиваем в пленку и убираем на 30 минут в холодильник.

Шаг 3

Готовим начинку. Яблоки мелко режем. В сотейнике смешиваем ягоды, яблоки, крахмал, сахар, 3 ст.л воды и варим на медленном огне до закипания. Остужаем.

Шаг 4

Выкладываем в форму 3/4 теста, делаем бортики и выкладываем начинку. Сверху посыпаем оставшейся частью теста.

Шаг 5

Выпекаем пирог при температуре 200 градусов 25 минут. Перед подачей немного остужаем, пирог получается очень нежным. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В данном рецепте я использовала пшеничную муку, но отличной заменой ей может стать овсяная мука. Также сахар можно заменить на любой другой подсластитель.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы используете замороженные ягоды, то предварительно их разморозьте и дайте стечь жидкости.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru