Медово-горчичный куриный шашлык

28 марта 2025 г.

К такому шашлыку в качестве сопровождения подавайте зелень и свежие овощи.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 12

шашлык второе блюдо пикник Встреча с друзьями жарка Saperavi cafe
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

2,5 кг филе куриного бедра

1 средний лимон

50 г меда

90 г горчицы зернистой

30 г оливкового масла

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное бедро нарезать произвольно и переложить в глубокую емкость.

Шаг 2

Добавить мёд, горчицу, оливковое масло и сок лимона, перемешать.

Шаг 3

Накрыть пленкой, оставить мариноваться на 3 часа, по истечении этого времени добавить соль и ещё раз перемешать.

Шаг 4

Нанизать на шампуры, жарить на заранее подготовленных углях, регулярно переворачивая.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Куриное мясо нельзя мариновать более 3-х часов, и посуду стоит выбирать стеклянную или эмалированную (не пластиковую и не алюминиевую).

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вариантов маринада для куриного шашлыка множество, но лучше отказаться от маринования в кефире, так как белок и железо, содержащиеся мясе, вместе с молочными продуктами плохо усваивается.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Романом Дорохиным, бренд-шефом Saperavi Cafe.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru