Медово-горчичный куриный шашлык
К такому шашлыку в качестве сопровождения подавайте зелень и свежие овощи.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 12
2,5 кг филе куриного бедра
1 средний лимон
50 г меда
90 г горчицы зернистой
30 г оливкового масла
соль по вкусу
Шаг 1
Куриное бедро нарезать произвольно и переложить в глубокую емкость.
Шаг 2
Добавить мёд, горчицу, оливковое масло и сок лимона, перемешать.
Шаг 3
Накрыть пленкой, оставить мариноваться на 3 часа, по истечении этого времени добавить соль и ещё раз перемешать.
Шаг 4
Нанизать на шампуры, жарить на заранее подготовленных углях, регулярно переворачивая.
Куриное мясо нельзя мариновать более 3-х часов, и посуду стоит выбирать стеклянную или эмалированную (не пластиковую и не алюминиевую).
Вариантов маринада для куриного шашлыка множество, но лучше отказаться от маринования в кефире, так как белок и железо, содержащиеся мясе, вместе с молочными продуктами плохо усваивается.
Рецепт предоставлен Романом Дорохиным, бренд-шефом Saperavi Cafe.