Медово-горчичный куриный шашлык

07 мая 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 12

шашлык второе блюдо пикник Встреча с друзьями жарка Saperavi cafe
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

2,5 кг филе куриного бедра

1 средний лимон

50 г меда

90 г горчицы зернистой

30 г оливкового масла

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное бедро нарезать произвольно и переложить в глубокую емкость.

Шаг 2

Добавить мёд, горчицу, оливковое масло и сок лимона, перемешать.

Шаг 3

Накрыть пленкой, оставить мариноваться на 3 часа, по истечении этого времени добавить соль и ещё раз перемешать.

Шаг 4

Нанизать на шампуры, жарить на заранее подготовленных углях, регулярно переворачивая.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шашлычки из куриной грудки с яблоком

Шашлык из мякоти ягненка

Из ягнятины шашлык готовят не часто, а зря. Мясо ягненка нежное и деликатное, к тому же не имеет такого ярко выраженного запаха, как у баранины. Чтобы шашлык из ягненка получился более нежным и ароматным, его можно предварительно замариновать.

Лепешки индийские с дайконом (мули паратха) к шашлычкам из индейки (тикка-масала) с огуречной райтой

Индийские пресные лепешки мули паратха с овощной начинкой из редьки дайкон идеально подходят в качестве хлеба к блюдам на гриле. Наши лепешки мули паратха, в отличие от классических индийских, будут открытыми, как мексиканские такос. В мировой кулинарии известно блюдо под названием "chicken tikka masala". "Тикка" на хинди - "кусочки", "масала" - "смесь"; ну а "чиккен" - "цыпленок" по-английски, так что все просто: "чиккен-тикка-масала" - кусочки цыпленка, на гриле в смеси пряностей. По причине весьма долгой общей колониальной истории в названиях индийских блюд часто встречаются английские слова. Моя кулинарная мысль заменила цыпленка индейкой.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru