Паштет из курицы в тесте

27 апреля 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 2 ч

Готовка: 1 ч 30 мин

курица фуршет выпечка слоеное тесто масленица второе блюдо новый год пасха запекание День рождения сковорода жарка духовка мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 большая жирная курица весом 1,8 кг

500 г слоеного теста на сливочном масле

150 мл белого сухого вина

300 мл сливок жирностью 30–38%

50 г сливочного масла топленое масло

булка для фарша

2 крупных яйца С0 + 1 желток

3 ст. л. муки

мускатный орех

соль, белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте курицу на четвертинки. Натрите солью и перцем, дайте полежать 1 ч.

Шаг 2

Затем обжарьте курицу на сильном огне в топленом масле со всех сторон, не доводя до готовности, примерно по 10 мин. с каждой стороны. Уложите курицу в несколько слоев фольги, заверните, затем заверните в полотенце и полностью остудите.

Шаг 3

В сковороду, где жарилась курица, всыпьте муку, обжарьте в оставшемся жире до бежевого цвета, 2 мин. Затем влейте вино и 100 мл воды, перемешайте венчиком до однородности, доведите до кипения и варите до загустения, все время помешивая, примерно 10 мин. Влейте 100 мл сливок, посолите, поперчите, снова до ведите до кипения и снимите с огня. Накройте поверхность пленкой «в контакт».

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °С. Булку замочите в оставшихся сливках. Грудку курицы нарежьте тонкими пластами, затем квадратиками. Всю остальную мякоть снимите с костей и пропустите через мясорубку. Смешайте фарш с булкой и яйцами и пропустите еще раз. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом.

Шаг 5

Раскатайте 2/3 теста и застелите им продолговатую большую форму для кекса. Выкладывайте слоями паштетную массу и ломтики куриного филе, пока продукты не закончатся. Накройте вторым куском раскатанного теста, аккуратно защипните края, смажьте желтком. Сделайте три круглых отверстия в «крышке». Выпекайте в нижней трети духовки до золотисто-коричевого цвета, примерно 30 мин.

Шаг 6

Подогрейте соус. Влейте его в отверстия в пироге и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru