Буженина из свинины, вареная в пиве по Молоховец

26 июля 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 1 ч

Готовка: 2 ч

свинина фуршет русская кухня второе блюдо новый год пасха День рождения мясная кухня буженина свиной окорок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

свиной окорок одним куском – 1,5–2 кг

темное пиво – 1 л

сено – 2 большие горсти

средняя луковица – 1 шт.

средняя морковь – 1 шт.

средний корень петрушки – 1 шт.

головка чеснока – 1 шт.

душистый и черный перец горошком – по 8–10 шт.

лавровый лист – 2 шт.

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты блюда Свинину вымойте и обсушите, затем натрите солью и перцем со всех сторон и оставьте примерно на 1–2 часа при комнатной температуре.

Шаг 2

Заверните подготовленную свинину в большой кусок марли, сложенной вдвое. В кастрюлю влейте 3 л холодной воды, доведите до кипения. Положите подготовленное мясо и сено. Снова доведите до кипения и готовьте 20 минут. Мясо выложите на тарелку.

Шаг 3

В чистую кастрюлю влейте пиво. Лук очистите и крупно нарежьте. Морковь и корень петрушки очистите и вымойте. Крупно нарежьте. Зубчики чеснока очистите и раздавите плоской стороной ножа.

Шаг 4

Положите подготовленные овощи в кастрюлю с пивом. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Уложите свинину (без марли). Влейте питьевую воду — так, чтобы она покрыла мясо полностью.

Шаг 5

Посолите воду с пивом. Доведите до кипения. Готовьте свинину, прикрыв кастрюлю крышкой, на слабом огне около 1,5 часов (лавровый лист удалите через 10–15 минут варки).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru