Ванильные блинчики с шоколадной начинкой

17 апреля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 15 мин

Готовка: 20 мин

шоколад выпечка русская кухня масленица блины блинчики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука 150 г

молоко 250 мл

сахар ванильный 10 г

какао-порошок 1 ст.л.

шоколад белый 250 г

шоколад темный 250 г

растительное масло 2 ст.л.

соль

сода 0.5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить с ванильным сахаром и солью. Влить молоко и растительное масло. Просеять муку с содой и замесить тесто. Если оно окажется густым, можно довести его до нужной консистенции кипяченой водой.

Шаг 2

Испечь 6 белых блинов. Затем в оставшееся тесто добавить порошок какао и испечь еще 6 темных блинов.

Шаг 3

Шоколад растопить на водяной бане. Белым смазать темные блины.

Шаг 4

А темным шоколадом — светлые блины. Завернуть трубочками.

Шаг 5

Оставшимся шоколадом полить рулетики сверху и нарезать порционными кусочками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блинчики и сырники с шоколадом

На первый взгляд, приготовить блинчики и сырники с шоколадом очень просто, достаточно добавить в тесто немного какао, растопленного или измельчённого шоколада. Но все не так однозначно. Дело в том, ...

Французские блинчики

Французские блинчики – крепы – пекут обычно из бездрожжевого тестаы. Самые известные французские блинчики - "Сюзетт" с ярким апельсиновым вкусом. Тесто для крепов такое же жидкое, как и для тонких блинчиков, но в него добавляют больше яиц, благодаря чему оно не рвётся, а сами блинчики получаются более эластичными. К тому же, в тесто наливают не растительное, а растопленное сливочное масло.

Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления блинов на молоке будут различаться. Если о дрожжевых блинах написано много и подробно, то рецепты ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru