Гречаники с индейкой

14 апреля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

индейка гречка второе блюдо гречаники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

фарш индейки 500 г

гречневая крупа 150 г

лук репчатый 0.5 шт.

морковь 0.5 шт.

соус

лук репчатый 2 шт.

морковь 1 шт.

сметана 2 ст.л.

томатная паста 1 ст.л.

вода 150 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гречку отварить до готовности и остудить. Лук порезать мелко, морковь потереть на терке, немного обжарить, добавить в фарш, также добавить яйца, отварную гречку, соль, специи и вымешать. Сформировать колбаски, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон, буквально по пару секунд, чтобы схватились.

Шаг 2

Для соуса лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, немного обжарить.

Шаг 3

Добавить сметану и пасту с водой, соль, перец, дать прокипеть пару минут. На дно кастрюли положить пару ложек овощей из соуса, на них выложить гречаники и залить остальным соусом.

Шаг 4

Тушить на среднем огне 30-40 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru