Фунчоза с курицей и стручковой фасолью

06 апреля 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Подготовка: 20 мин

Готовка: 10 мин

курица второе блюдо ужин обед авторская кухня Ланч жарка романтический ужин зеленая фасоль паназиатская кухня фунчоза
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

замороженный зеленый горошек – 70 г

замороженная стручковая фасоль – 70 г

морковь – 1 шт.

репчатая луковица – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

помидор – 1 шт.

куриное филе – 200 г

растительное масло – 2 ст. л.

питьевая вода – 400 мл

фунчоза – 70 г

соевый соус – 50 мл

свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты блюда. Горошек и стручковую фасоль выложите в дуршлаг и оставьте до использования. Морковь очистите, вымойте и нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите, порубите. Помидор вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 3

В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите морковь и лук, слегка подрумяньте. Добавьте куриное филе и жарьте, помешивая, на среднем огне около 5 минут.

Шаг 4

Положите нарезанный помидор и перемешайте. Жарьте, помешивая, на среднем огне 5–7 минут. Затем огонь убавьте до минимума, прикройте сковороду крышкой и готовьте 10 минут.

Шаг 5

Добавьте к курице с овощами стручковую фасоль и горошек, а также чеснок. Перемешайте и тушите на слабом огне 3 минуты. Питьевую воду доведите до кипения. Залейте фунчозу и оставьте на 4 минуты.

Шаг 6

Откиньте фунчозу на дуршлаг и дайте стечь воде. Переложите лапшу к курице с овощами. Влейте соевый соус и поперчите. Можно немного досолить. Тушите 2 минуты и сразу подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru