Салат из гречневой лапши с огурцами, редисом, арахисом и соевой заправкой

15 апреля 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 20 мин

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г гречневой лапши

6 хрустящих огурчиков среднего размера

1 средний пучок редиса

100 г жареного соленого арахиса

Для заправки

40 мл соевого соуса Kikkoman

40 мл соуса понзу Kikkoman

1 ч. л. тертого свежего имбиря

1 маленький пучок зеленого лука

1 ст. л. рисового или белого винного уксуса

хлопья чили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки смешайте понзу, соевый соус, уксус, тертый имбирь и хлопья чили по вкусу. Очень тонко нарежьте зеленый лук и добавьте в заправку. Поставьте в холодильник на 15 мин.

Шаг 2

Сварите гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде – лапша должна остаться упругой. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите.

Шаг 3

Нарежьте огурцы вдоль на четвертинки, затем кусочками длиной 1,5 см. Редис нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 4

Смешайте редис и огурцы с заправкой, затем вмешайте лапшу и разложите по тарелкам.

Шаг 5

Порубите арахис так, чтобы были и крупные, и мелкие кусочки. Посыпьте салат и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru