Спагетти в свекольном соусе

06 апреля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 50 мин

Готовка: 20 мин

паста спагетти свекла варка второе блюдо обед авторская кухня запекание сковорода духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

свекла небольшая – 1 шт.

спагетти (сухой вес) – 150 г

чеснок – 1 зуб.

базилик сухой – щепотка

луковица – 1 маленькая

соль

бальзамический уксус – 1 ч.л

лимонный сок – 1 ст.л

перец черный

мускатный орех – щепотка

орешки кедровые – 1 ст.л

оливковое масло – 1 ст.л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу запечь в фольге в духовке до готовности. Натереть на мелкой терке. Лук нашинковать, чеснок раздавить и поручить.

Шаг 2

Лучше делать параллельно со спагетти. Спагетти поставить вариться. Нагреть сковороду с маслом, обжарить до золотистого цвета лук, добавить чеснок, свеклу, обжарить 2 мин. Спагетти откинуть на сито, жидкость от варки нам понадобится.

Шаг 3

Влить в овощи 0.5 стакана воды от варки спагетти, добавить лимонный сок и бальзамико, закрыть крышкой и протушить минут 7. Добавить базилик, перец, соль по вкусу.

Шаг 4

Выложить к овощам пасту, очень тщательно размешать и оставить на несколько минут в сковороде под крышкой на выключенной конфорке.

Шаг 5

Подавать, посыпав кедровыми орешками и рубленым базиликом

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru