Цыпленок, фаршированный творогом и орехами

31 декабря 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч

курица рождество второе блюдо новый год запекание День рождения духовка Фарширование
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

350 г чернослива без косточек

100 г кешью

300 г творога рассыпчатого «Савушкин» 9%

1 ст. л. нарезанного укропа

1 ст. л. нарезанной петрушки

1 цыпленок весом примерно 1 кг

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чернослив промойте, залейте кипятком и оставьте на 30 мин. Затем откиньте на дуршлаг, обсушите. 20 штук отложите в сторону, остальные мелко нашинкуйте. Орехи порубите. Смешайте творог, орехи и нашинкованный чернослив, добавите зелень.

Шаг 2

Цыпленка вымойте, обсушите и натрите солью и перцем. Наполните половиной подготовленного фарша, скрепите разрез деревянными зубочистками. Поместите в разогретую до 200 °С духовку на 45 мин., время от времени поливая тушку вытопившимся жиром.

Шаг 3

Отложенный чернослив заполните оставшимся творожным фаршем. Подавайте к готовому цыпленку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru