Роллы из цукини с начинкой из мясного фарша с творогом

21 июля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

второе блюдо запекание сковорода духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 средних цукини

400 г говяжьего фарша

200 г творога зерненого «Савушкин» 5%

5 ст. л. тертого твердого сыра

2 яйца

1 большая луковица

2 зубчика чеснока

1 пучок петрушки

5 веточек базилика

оливковое масло

сушеные хлопья чили

соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

500 г измельченных помидоров в с/с

1 средняя луковица

3 зубчика чеснока

2 ч. л. сушеного орегано

оливковое масло

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зерненый творог откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до мягкости, 3–4 мин.

Шаг 3

Добавьте в сковороду фарш и жарьте, разбивая комочки лопаткой, 7 мин. Приправьте солью и перцем, добавьте чеснок и хлопья чили, перемешайте. Переложите фарш в миску и остудите.

Шаг 4

К фаршу добавьте яйца, творог и половину тертого сыра. Мелко нарежьте петрушку и смешайте с начинкой.

Шаг 5

Приготовьте соус. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом и обжарьте лук и чеснок до мягкости, 3–4 мин. Добавьте помидоры и орегано, посолите, поперчите и готовьте на медленном огне 15 мин.

Шаг 6

Цукини нарежьте вдоль очень тонкими ломтиками. На каждый ломтик цукини положите по ложке начинки и сверните.

Шаг 7

Уложите роллы швом вниз в форму для запекания и залейте томатным соусом, посыпьте оставшимся тертым сыром. Поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, и запекайте 25–30 мин. Перед подачей посыпьте роллы мелко нарезанным базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru