1. Главная
  2. Рецепты
  3. Роллы из цукини с начинкой из мясного фарша с творогом
gastronom
21 июля 2021 г.

Роллы из цукини с начинкой из мясного фарша с творогом

gastronom
21 июля 2021 г.

Роллы из цукини с начинкой из мясного фарша с творогом
Роллы из цукини с начинкой из мясного фарша с творогом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Роллы из цукини не требуют особого дополнения. Но при желании к ним можно приготовить гарнир, например, рис.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3 средних цукини
400 г говяжьего фарша
200 г творога зерненого «Савушкин» 5%
5 ст. л. тертого твердого сыра
2 яйца
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
5 веточек базилика
оливковое масло
сушеные хлопья чили
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
500 г измельченных помидоров в с/с
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
2 ч. л. сушеного орегано
оливковое масло
соль, черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зерненый творог откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до мягкости, 3–4 мин.

Шаг 3

Добавьте в сковороду фарш и жарьте, разбивая комочки лопаткой, 7 мин. Приправьте солью и перцем, добавьте чеснок и хлопья чили, перемешайте. Переложите фарш в миску и остудите.

Шаг 4

К фаршу добавьте яйца, творог и половину тертого сыра. Мелко нарежьте петрушку и смешайте с начинкой.

Шаг 5

Приготовьте соус. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом и обжарьте лук и чеснок до мягкости, 3–4 мин. Добавьте помидоры и орегано, посолите, поперчите и готовьте на медленном огне 15 мин.

Шаг 6

Цукини нарежьте вдоль очень тонкими ломтиками. На каждый ломтик цукини положите по ложке начинки и сверните.

Шаг 7

Уложите роллы швом вниз в форму для запекания и залейте томатным соусом, посыпьте оставшимся тертым сыром. Поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, и запекайте 25–30 мин. Перед подачей посыпьте роллы мелко нарезанным базиликом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Савушкин продукт
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Ежики с рисом в сливочном соусе

Ежики с рисом в сливочном соусе - это вкусное блюдо, сытный обед или ужин. Блюдо для всей семьи!

1 ч 10 мин

Ольга

РЕЦЕПТ

Фаршированная тыква в духовке

Постарайтесь для фаршированной тыквы купить самые маленькие тыковки, чтобы подать блюдо порционно. К тому же порционные половинки тыквы пекутся в духовке быстрее. Если же таких достать не удалось, подавайте половинку тыквы на двоих.Сладковатая мякоть тыквы замечательно сочетается с мясным фаршем, щедро сдобренным восточными пряностями. А фета и кедровые орехи добавляют блюду текстуры.

50 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ