Торт из печенья без выпечки
Чем хорош торт из печенья без выпечки? Тем, что готовится он элементарно и не требует дорогостоящих ингредиентов! Берете самое простое печенье, сметану, мягкий кисловатый фрукт (в рецепте киви), какао, соединяете и — вуаля, все готово. Кстати, с украшением торта вы можете поколдовать по своему усмотрению. Можно использовать простой сливочный крем, как в рецепте, творожный, из сгущенки с маслом или же покрыть десерт шоколадной глазурью. Верх торта украсьте кусочками фруктов, ягодами или посыпьте готовым кондитерским декором. Просто и по-домашнему вкусно!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 150 ч
Доп. время: 30 ч
песочное печенье – 400 г
киви – 2 шт.
сахар – 90 г
ванильный сахар – 10 г
какао-порошок – 50 г
сметана жирностью 30% – 400 мл
сливки жирностью 33% – 100 мл
сахарная пудра – 15 г
Шаг 1
Подготовьте печенье. Раскрошите его с помощью скалки, предварительно поместив в плотный пакет, или измельчите в блендере. Пересыпьте в миску или другую емкость подходящего размера.
Шаг 2
Киви вымойте, обсушите и очистите. Нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в кастрюлю с измельченным печеньем. Всыпьте обычный сахар, ванильный и какао-порошок.
Шаг 3
Добавьте сметану и тщательно перемешайте до получения массы однородной консистенции. Если смесь слишком сухая, положите еще немного сметаны или сливок.
Шаг 4
Форму или глубокую миску выстелите пищевой пленкой. Переложите в подготовленную емкость массу из печенья с киви. Накройте пленкой и уберите основу торта в холодильник на 2 часа.
Шаг 5
Переверните основу торта на большую тарелку. Приготовьте крем для торта из печенья. Сливки взбейте с сахарной пудрой до получения пышной массы однородной консистенции. Вылейте получившийся крем на основу торта и равномерно распределите силиконовой лопаточкой по поверхности и бокам. Украсьте по желанию.
В торт из печенья без выпечки можно добавить рубленые грецкие орехи. Будет замечательно, если вы предварительно обжарите их на сухой сковороде до появления приятного аромата.
Какое печенье взять для приготовления такого торта без выпечки? Любое, какое больше нравится! Главное, чтобы оно хорошо измельчалось в однородную крошку и нравилось вам по вкусу.