Салат Абхазская мимоза

22 марта 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Подготовка: 30 мин

Готовка: 20 мин

салаты авторская кухня Встреча с друзьями мимоза День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

картофель 3-4 шт.

яйца 4-5 шт.

красный салатный лук 1 шт.

филе куриной грудки 2 шт.

плавленный сырок 1 шт.

твёрдый сыр 100 г

майонез 4-5 ст.л.

салатные листья 6-8 шт.

соль 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картошку варим в мундире, чистим и остужаем. Яйца варим вкрутую, чистим. Куриную грудку заливаем водой,присаливаем и варим до готовности, остужаем и режем мелкими кубиками.

Шаг 2

Теперь берем салатник, выстилаем салатными листьями и прямо в салатник трём на средней терке картошку, делаем сеточку майонеза. Лук порезать мелко,хорошо помять и промыть под проточной водой,обсушить и выкладываем в салатник. Далее выкладываем куриную грудку, делаем сеточку майонеза. Сверху трём на мелкой тёрке чуть подмороженный плавленный сырок,затем варёные яйца, так же тёртые на мелкой тёрке. Верхним слоем будет твёрдый сыр, на мелкоё тёрке и сеточка майонеза (можно майонезную сеточку сделать под слоем твёрдого сыра,это уже на ваше усмотрение). Украшаем по желанию!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru