Фруктово-ягодный крамбл

22 марта 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 1

смородина яблоки нектарин выпечка крамбл овсяные хлопья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

нектарины 2 шт.

яблоки 2 шт.

смородина 100 г

сахар коричневый 1 ст.л.

крахмал кукурузный 1 ст.л.

сок лимона 2 ст.л.

крошка

сливочное масло 100 г

мука 100 г

сахар коричневый 3 ст.л.

овсяные хлопья 50 г

сода пищевая 0.5 ч.л.

корица 0.5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать тонкими ломтиками нектарины и яблоки. Выложить в жаропрочную посуду, полить соком лимона, добавить ягоды. Пересыпать смесью сахара и крахмала.

Шаг 2

Пересыпать смесью сахара и крахмала. Накрыть фольгой и поставить на 15 минут в духовку, нагретую до 200 градусов.

Шаг 3

Растереть в крошку смесь муки, сахара, соды и холодного сливочного масла. Смешать с овсяными хлопьями и корицей. Получившуюся смесь равномерно распределить поверх фруктов и поставить в духовку еще на 30 минут.

Шаг 4

Можно подавать со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru