Галантин из курицы с печенью, грибами и базиликом

18 декабря 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

курица грибы базилик новый год куриная печенка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

курица (тушка) – 1 большая

яйцо – 1 шт

сливки жирные – 0,5 стакана

грибы белые – 3 замороженных

печенка куриная – 5 шт

соль – по вкусу

базилик – маленький пучок

уксус бальзамический – 2 ст.л.

филе куриное – 2 шт

масло оливковое – 2 ст.л.

лук репчатый – 1 большой стебель

перец белый – по вкусу

для гарнира

мини-ананас – 1 шт

мед жидкий – 2 ст.л.

небольшое манго – 1 большой плод

сок апельсиновый – 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У курицы удалить кости и позвоночник, не повредив кожу. Куриное филе нарезать кусками, положить в комбайн. Добавить сливки, соль и перец, смолоть, переложить в миску. Отделить белок от желтка, белок взбить в стойкую пену, смешать с куриным фаршем. Грибы нарезать кубиками и обжарить в 1 ст. л. масла до золотистого цвета. Отдельно на оставшемся масле обжарить печенку, влить уксус, выпарить до 1/3, остудить.

Шаг 2

Обжаренные печенку и грибы смешать с с куриным фаршем, добавив порванные на кусочки листья базилика. Полученной массой нафаршировать курицу, надежно закрепить шов.

Шаг 3

Порей крупно нарезать, промыть, выложить на противень, на него уложить курицу. Смазать маслом и запекать в нагретой до 180°С духовке 30 мин., остудить. Все это можно сделать заранее и хранить галатин в пленке в холодильнике. Перед подачей сделать соус: уварить апельсиновый сок с медом до 1/3. Манго и ананас очистить, нарезать крупными дольками и обжарить под максимально разогретым грилем, 5–7 мин. Разложить по тарелкам фрукты и ломтики галантина, полить соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru