Салат Юная весна

16 марта 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

зелень редис салаты ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями День рождения Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

редис 1 пучок

свежие огурцы 1 шт.

зелёный лук 0.5 пучка

кинза 0.5 пучка

петрушка 0.5 пучка

черемша 0.5 пучка

мокрица (звездчатка) 0.5 пучка

укроп 0.5 пучка

растительное масло 2 ст.л.

яблочный уксус 1 ч.л.

сахар 0.5 ч.л.

свежемолотый чёрный перец по вкусу

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурец и редис вымыть, обсушить. Несколько редисок нарезать кружками и отложить для украшения.

Шаг 2

Остальной редис нарезать соломкой.

Шаг 3

Огурец нарезать соломкой.

Шаг 4

Зелень укропа, петрушки, кинзы вымыть, обсушить, мелко порубить.

Шаг 5

Зеленый лук помыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 6

Черемшу вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 7

Мокрицу тщательно перебрать от мусора и земли, промыть под проточной водой. Несколько веточек оставить для украшения, остальную траву мелко нарезать. Из масла, уксуса, соли, сахара, перца приготовить заправку. Соединить нарезанные овощи и зелень, полить заправкой, перемешать.

Шаг 8

Выложить салат в вазу. Украсить цветками из кружков редиса, веточками мокрицы. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru