Маринованные овощные голубцы

14 марта 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 1

салаты маринование ужин обед голубцы закуска вегетарианская кухня интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

пекинская капуста 1 кочан

морковь 2 шт

репа 1 шт

сладкий перец 1 шт

чеснок 4 зуб.

кориандр 1 ч.л.

вода 500 мл

соль 2 ст.л.

сахар 0,5 стакана

растительное масло 120 мл

столовый уксус 120 мл

душистый перец горошком 5 шт

чили 0,5 шт

лавровый лист 2 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натереть морковь, репу на терке для корейских закусок. Сладкий перец нарезать соломкой. Измельчить чеснок и кориандр. Все смешать. Немного посолить.

Шаг 2

Пекинскую капусту разобрать на листья. Чтобы они стали мягче я их складываю в пакет и отправляю в микроволновку на 3-5 минут при 800 вт. Смотрю по обстоятельству, если листья жестковаты, то добавьте еще пару минут.

Шаг 3

Сварить маринад.

Шаг 4

Завернуть овощи в капустные листья как вам нравится - конвертом, треугольником или рулетом.

Шаг 5

Сложить в кастрюлю, залить маринадом. Сверху поставить груз. Оставить на сутки при комнатной темрературе, затем хранить в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru