Полосатый овощной смузи с семечками

09 марта 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 5 мин

сладкий перец завтрак ужин полдник Ланч смузи блендер европейская кухня огурец Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

сладкий перец 1 шт.

огурец 1 шт.

петрушка 3 веточки

сельдерей черешковый 0,5 стебля

укроп

кинза

семечки

лимон

вода

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все овощи и зелень помыть и обсушить. Семечки подсушить в микроволновке или на сковороде.

Шаг 2

С огурца счистить шкурку и нарезать произвольно. Оборвать листики с петрушки. Половину стебля сельдерея нарезать кусочками. Всё сложить в чашу блендера, добавить 2-3 столовых ложки воды, посолить по вкусу. Измельчить до состояния однородного пюре. Перелить зеленый смузи в отдельную посуду, а чашу блендера вымыть.

Шаг 3

Сладкий перец очистить от семян и перегородок и нарезать на кусочки. С лимона срезать 2 полоски цедры, выдавить 1 ложку сока. По вкусу посолить и добавить 2-3 столовых ложки воды. Сложить всё в чистую чашу блендера и измельчить до однородности.

Шаг 4

Разлить смузи по стаканам слоями. Наливайте аккуратно, стараясь не смешивать, особенно второй слой. Лучше не вливать, а выкладывать ложкой. Украсить колечком лимона, зеленью, посыпать сверху семечками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru