Медовая гранола с корицей и сухофруктами

02 марта 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

изюм финики десерт завтрак авторская кухня гранола сушка духовка заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

геркулес (хлопья) - 50 г

корица молотая - 1/4 ч.л.

вода - 3 ст.л.

соль - 1 щепотка

мед жидкий - 1 ст.л.

масло растительное - 0,5 ст.л.

фрукты (на ваш вкус) - 1 шт.

ягоды - 2 ст.л.

изюм (1 горсть)

финики (б/к, мелко порезанные) - 3 шт.

молоко 1% - 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подсушить хлопья геркулеса в мультипекаре (или духовке) и высыпать в миску.

Шаг 2

Добавить; молотую корицу, мед, 2-3 ст. л. теплой воды щепотку соли и растительное масло.

Шаг 3

Перемешать.

Шаг 4

Выложить геркулесовую смесь на нижнюю панель прибора мультипекаря и закрыть крышку. Включить мультипекарь. И через несколько минут (5-7 мин) загорается зеленый свет.

Шаг 5

Открываем крышку прибора и у меня получилась вот такая, красивая гранола! Если гранола немного вязкая, ее можно перемешать и немного подсушить. Запекается гранола до хрустящего состояния.

Шаг 6

Выкладываем гранолу в миску. Добавляем сухофрукты и дробленые орешки

Шаг 7

Желательно перед тем, как положить сухофрукты, они должны быть мягкие.

Шаг 8

Затем добавляем молоко, кусочки фруктов, ягоды и подаем к столу! Очень вкусно и полезно!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru