Торт сметанник

24 февраля 2021 г.

Готовим вкуснейший торт для семьи и родных.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

Ккал: 2787.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 113.00 г/60.30 г/454.00

творог рождество сметана фуршет выпечка торт десерт холодильник пикник авторская кухня Встреча с друзьями новый год детский праздник мультиварка День рождения миксер сметанник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйца 3 шт.

сахар 0,5 станана - начинка + 150 г бисквит

мука 0,5 стакана

ванильный сахар 2 шт. (1 пакетик для бисквита, 1 пакетик для начинки)

растительное масло 1-2 ч.л. (для смазывания чаши)

сметана 400 г

творог 400 г

желатин 10-15 г

желе (на ваш вкус, я взяла вишневый) 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим бисквит. Смешать все ингредиенты (кроме муки и раст. масла). взбивать венчиком около 10 минут.

Шаг 2

Просеять муку и небольшими пропорциями подсыпать в миску к яйцам с сахаром, аккуратно перемешивать деревянной ложкой снизу вверх до однородности (миксером не пользоваться).

Шаг 3

Смазать чашу мультиварки маслом, аккуратно выложить в нее тесто. На программе "выпечка" выпекать 45-60 минут.

Шаг 4

Готовим начинку. В небольшой кастрюле залить 15 гр желатина стаканом холодной кипяченой воды. Через полчаса набухший желатин необходимо подогреть, пока он полностью не раствориться. НЕ КИПЯТИТЬ! Немного остудить.

Шаг 5

В отдельной миске соединить творог, сметану, сахар и ванильный сахар. Тщательно взбить миксером до однородности. В творожную массу влить желатин, еще раз все тщательно взбить. Начинка готова.

Шаг 6

Готовый бисквит остудить и разрезать вдоль на две части.

Шаг 7

В маленькую форму положить пергамент и смазать маслом. Вложить нижнюю часть бисквита, вылить сгущенку и распределить по всей верхней части. Наверх положить вторую часть бисквита.

Шаг 8

Вылить творожно-сметанную начинку в форму и поставить в холодильник на пару часов. Через несколько минут достать форму.

Шаг 9

По краям формы аккуратно провести маленьким ножиком для разделения начинки с бисквитом от формы.

Шаг 10

Подготовить форму чуть побольше. положить фольгу на поддон.

Шаг 11

Аккуратно открыть кольцо на маленьком поддоне чтобы начинка не расползлась/не треснула.

Шаг 12

Перенести почти готовый торт на поддон с фольгой и соединить кольцо с поддоном.

Шаг 13

Приготовить желе по рецепту с пакетика. Дать остыть ( чтобы быстрее остыло желе можно кинуть 1-2 кубика льда)

Шаг 14

В пусты места залить готовый желе.

Шаг 15

Поставить в холодильник на несколько часов.

Шаг 16

Торт готов. Приятного вам аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Торт Сметанник на сковороде

Торт Сметанник на сковороде без яиц готовится буквально в два счета, а получается нежным, в меру сладким, мягким и пропитанным. Идеальный десерт для тех, кто любит узнаваемый, характерный сметанный вкус, а также для тех, у кого, например, аллергия на яйца, и, конечно же, для тех, у кого нет духовки. Кулинары, которые часто готовят торты и пирожные, знают, как важно дать тесту созреть, коржам — отлежаться, а крему — стабилизироваться. Данный же рецепт не требует никаких дополнительных действий, кроме того, что изделию нужно дать время пропитаться. Попробуйте приготовить этот замечательный торт Сметанник домашний на сковороде, и вы убедитесь, что совершенство все-таки существует, по крайней мере, в кондитерском мире: есть на свете торты, в которых сошлось все: превосходный вкус, приятная текстура, привлекательный внешний вид, невысокая стоимость и легкость приготовления.

Торт Сметанник классический

Торт «Сметанник» классический знаком каждому, кто родился и провёл хотя бы детские годы в СССР. Высокожирные сливки тогда были не так доступны, как сегодня, поэтому хозяйки чаще использовали сметану. Более того, в коржи нередко шла не самая свежая: не выбрасывать же — всё в дело! К тому же, чуть подкисшая сметана придаёт тесту ещё большую пышность и воздушность. А вот для крема продукты, конечно, использовались самые свежие. В нашем рецепте мы готовим крем на основе отвешенной сметаны, он получается гарантированно стабильным и хорошо держит форму. Но крем для «Сметанника» вполне можно сделать и из обычной сметаны, только берите пожирнее — 25-30%. В один бисквит мы добавляем какао-порошок (не забудьте его просеять!): шоколадный аромат и лёгкая терпкость очень гармонично играют в общем вкусе торта, поэтому рекомендуем от какао не отказываться. Да и к аутентичному варианту приблизитесь.

Еще больше статей на Gastronom.ru