Свиная вырезка, тушенная с яблоками

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 497.00 ккал/порция

свинина яблоки фрукты мясо второе блюдо тушение
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

500 г свиной вырезки

лавровый лист (маленький)

масло оливковое – 2 ст.л.

мука – 1 ст.л.

300 мл куриного или овощного бульона

1 ст. л. зерен горчицы

2 ст. л. свежей петрушки

лук репчатый – 1 луковица

1 яблоко сорта «кокс» или «голден»

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку посолить, лук порубить, яблоко, удалив середину, порезать тонкими дольками вместе с кожей. Свинину порезать поперек волокон на кусочки шириной 2 см и обвалять в подсоленной муке. Разогреть 1 ст. л. масла в большой сковороде и обжарить свинину небольшими порциями, вынуть и отложить в сторону. В оставшемся жире обжарить лук до мягкости и золотисто-коричневого цвета. Добавить яблоко и жарить, пока слегка не карамелизуется. Осторожно ввести бульон, постоянно помешивая и не позволяя блюду пригорать. Вновь положить в сковороду мясо, а также лавровый лист и горчицу. Дать закипеть и варить 15-20 минут, добавляя, если это необходимо, воду и бульон. Посыпать петрушкой, приправить по вкусу и подавать с отварной морковью и рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru