Запечённая фета с оливковым маслом и мёдом

13 февраля 2021 г.

Это очень вкусная и несложная в приготовлении закуска. Запечённые томаты, лук, оливки и лимон только подчеркивают вкус феты, который становится невероятным после запекания с мёдом, оливковым маслом и розмарином. Рекомендуется подавать со свежим хлебом.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Доп. время: 10 мин

авторская кухня Встреча с друзьями сыр Фета греческая кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

фета 400 г

помидоры 3 шт.

оливки 80 г

лимон 1 шт.

красный лук 1 шт.

розмарин 10 г

мёд 50 г

оливковое масло 50 мл мл

перец молотый 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фету выложить в огнеупорную форму и пошить мёдом.

Шаг 2

Вокруг сыра уложить овощи и лимон. Посыпать молотым перцем и щедро полить оливковым маслом.

Шаг 3

Выложить сверху 1-2 веточки розмарина. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Закуски и салаты с сыром фета

В греческой кухне фета — свежий мягкий сыр из овечьего или козьего молока — имеет устойчивое, освящённое многовековой традицией сочетание с оливками и маслинами. Поэтому в большинстве ...

Фета, запеченная в духовке

Фета, запеченная в духовке, — простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, причем достаточно сытное. Главное, чтобы сыр был натуральным, изготовленный из молока, без растительных добавок. Именно ...

Фета с чесноком и зеленью

Любите бутерброды? Тогда фета с чесноком и зеленью — это то, что вам нужно. Мягкая сырная паста с пикантным вкусом, приготовленная в домашних условиях, из натуральных ингредиентов с успехом заменит покупные сыры, в которых наверняка есть консерванты. Вы можете каждый день делать себе свежую пасту из феты с чесноком и зелени, меняя ингредиенты или добавляя новые. Такая намазка отлично сочетается с колбасой, листьями салата и овощами, положенными внутрь лепешки питы или на хлеб. Ее можно подать и к блинам, и к салату из жареных или свежих овощей.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru