Ржаная галета с яблоками, грушами и виноградом

13 февраля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 15 мин

Готовка: 50 мин

виноград яблоки рождество фуршет выпечка Встреча с друзьями новый год День рождения романтический ужин галета груши
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука пшеничная 100 г

мука ржаная 220 г

вода 150 мл

оливковое масло 50 мл

растительное масло 50 мл

сок лимонный 1 ст.л.

сахар 1 ст.л.

соль 1 ч.л.

сода пищевая 1/2 ч.л.

Для начинки:

яблоко 3 шт.

груша 1 шт.

виноград зеленый( гроздь) 1 шт.

сахар 3 ст.л.

корица 1/2 ч.л.

крахмал 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста смешайте оба вида муки и соду. Воду с солью и сахаром доведите до кипения, снимите с огня , влейте масло и лимонный сок. К полученной масляно-водной смеси всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте тесто остывать.

Шаг 2

Для начинки яблоки и груши нарежьте кубиками или небольшими ломтиками. Виноград нарежьте на 2 части.Соедините все фрукты, крахмал, сахар, перемешайте.

Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт с таким расчетом, чтобы оставалисть свободные края теста 3-4 см. Выложите фруктовую начинку на пласт теста, равномерно распределите. Загните свободные края теста на начинку, края аккуратно защипните. Посыпьте сверху корице

Шаг 4

Выпекайте в разогретой до 190 градусов в духовке в течении 30-35 минут.

Шаг 5

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru