Львовский сырник с маком и миндалём

13 февраля 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 1

творог десерт мак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

творог - 500 г.

яйцо - 3 шт.

крахмал картофельный - 1 ст.л.

ванильный сахар - 1 ч.л.

сахар - 3 ст.л.

миндаль молотый - 50 г.

цедра одного апельсина

темный шоколад 1 плитка

сливочное масло 30 г.

изюм - 30 г.

сметана - 2 ст.л.

мак - 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог протереть через сито, добавить яйца, взбить. Добавить крахмал, цедру, сахар, сметану,миндаль молотый, изюм и перемешать.

Шаг 2

Выложить 3/4 массы в форму для запекания. В оставшуюся массу добавить мак и перемешать. И выложить сверху и разровнять. Выпекать около 50 минут при 180 градусах.

Шаг 3

Сырник полностью остудить и аккуратно извлечь из формы и поставить на полчаса в морозильник. Шоколад растопить в водяной бане и перемешать со сливочным маслом комнатной температуры.

Шаг 4

Взять сырник из морозильника и полить растопленным шоколадом. До подачи хранить в холодильнике. Это очень вкусно!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru