Торт Баунти с кокосовой стружкой в домашних условиях

13 ноября 2024 г.

Торт «Баунти» с кокосовой стружкой в домашних условиях без сомнения станет настоящим украшением праздничного стола. Любители кокоса и шоколада не останутся равнодушными. Шоколадный бисквит, мусс из молочного шоколада, кокосовый крем, зеркальная глазурь — это даже звучит вкусно! Готовится этот десерт не сказать, что сложно, скорее, долго — то одно надо сделать, то другое, а потом собрать все в единое целое. Но с нашим подробным пошаговым рецептом кокосового торта «Баунти» у вас точно все получится!

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч

Ккал: 921.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.75 г/62.28 г/79.86

торт десерт праздничные торты шоколадный торт домашние торты кокосовая стружка муссовый торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

для зеркальной глазури:

сливки 33-35% 200 г

молоко 45 г

сахар 180 г

вода 45 г

глюкоза сироп 60 г

желатин 6 г

вода 36 г

краситель пищевой

для кокосового крема:

маскарпоне 250 г

сливки 33% 50 г

кокосовая стружка 15 г

кокосовые сливки 70 мл

сахарная пудра 3 ст.л.

для мусса из молочного шоколада:

сливки 33-35% 400 мл

молоко 170 мл

желатин 10 г

шоколад молочный 150 г

для шоколадного бисквита:

мука 100 г

яйца 3 шт.

сахар 120 г

какао 15 г

кокосовое масло 70 г

вода 50 мл

сода 0.5 ч.л.

разрыхлитель 5 г

соль 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте шоколадный бисквит. Соедините половину сахарного песка, какао, растительное масло и воду, доведите до кипения.

Шаг 2

Взбейте яйца с солью и второй частью сахара.

Шаг 3

Налейте шоколадную массу на яичную. Добавьте муку, соду, разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 4

Перелейте тесто в форму 18 см, выпекайте при 180°C 25–30 минут.

Шаг 5

Остывший бисквит оберните пищевой пленкой, дайте отлежаться сутки, затем разрежьте на три коржа.

Шаг 6

Приготовьте кокосовый крем. Маскарпоне взбейте со сливками и сахарной пудрой.

Шаг 7

Добавьте кокосовую стружку. Крем разделите на 2 части.

Шаг 8

Прослоите шоколадные коржи кокосовым кремом.

Шаг 9

Подморозьте в морозилке коржи с кремом для удобства сборки.

Шаг 10

Приготовьте шоколадный мусс. В горячее молоко добавьте молочный шоколад и распущенный желатин, перемешайте, остудите.

Шаг 11

Взбейте сливки до мягких пиков. Соедините с молочной массой, перемешайте лопаткой до однородности. На дно формы 20 см налейте часть мусса, сверху выложите подмороженный бисквит с кокосовым кремом, долейте весь мусс по краям. Заморозьте торт, украсьте по желанию. Я залила торт сверху белой зеркальной глазурью. Можно было залить целиком вместе с боками, но тогда нужно было предварительно подержать торт в морозилке минимум 4 часа.

Шаг 12

Для приготовления глазури замочите желатин в воде в соотношении 1 г желатина на 1 г воды. В одном сотейнике смешайте сливки и молоко, доведите до кипения, снимите с огня. Во втором сотейнике соедините сахар, воду и краситель (у меня базовый цвет — белый, краситель — диоксид титана), нагрейте до 110°C и добавьте к молочной смеси, перемешайте. Добавьте глюкозу и верните сотейник на маленький огонь, мешайте до однородности. Уберите с огня и введите желатин. Остудите до 30°C.

Шаг 13

При необходимости глазурь можно пробить блендером до однородности, но могут появиться мелкие пузыри. Чтобы избавиться от пузырей, можно пропустить глазурь через мелкое сито. Если есть время, я просто ставлю глазурь в холодильник и с поверхности застывшей глазури снимаю мелкие пузыри ложкой, затем опять довожу глазурь до рабочей температуры в микроволновке. Готовой глазурью залейте торт.  

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сыр маскарпоне, который требуется для приготовления крема для торта «Баунти», можно заменить рикоттой или жирной сметаной. Хотя, конечно, результат будет немного другим, но тоже вкусным. 
КСТАТИ
Если вам понравился торт «Баунти», попробуйте и другие десерты с кокосовой стружкой, например, кокосовые конфеты, глазированные сырки с кокосом или печенье «Кокосанки». 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Муссовый торт

Муссовые торты своей красотой и необычностью захватили умы кондитеров во всем мире и стремительно покоряют сердца покупателей. Как пройти мимо, когда пирожное сверкает глазурью, манит непривычной ...

Кокосовый торт с шоколадом и творогом

творожный вкус, шоколад и глазурь - идеальный торт

Бисквитно-муссовый торт Дыхание весны

Глазированные сырки с кокосом и кокосовым маслом

Глазированные сырки с кокосом и кокосовым маслом хороши тем, что для их формовки не нужно никаких специальных приспособлений: ни силиконовых форм, ни кондитерских мешков, ни блендера. Ничего, кроме ваших рук! Кокосовый вкус имеет своих фанатов и противников, и если вы относитесь к первым — вам такие сырки очень, очень понравятся.

Кокосанки

Кокосовые конфеты в домашних условиях

Приготовьте кокосовые конфеты в домашних условиях: побалуйте близких необыкновенно вкусным и, что немаловажно, натуральным лакомством! Сделать это не составит вам никакого труда, но получившийся десерт имеет все шансы войти в топ-лист любимых семейных рецептов. Кстати, к приготовлению таких конфет вполне можно привлечь детей: они с радостью помогут формировать «лепешечки» и заворачивать в них ядрышки миндаля. Правда, в этом случае есть вероятность, что часть изделий не доживет до охлаждения, однако это с лихвой компенсируется удовольствием, которое получат все участники творческого кулинарного процесса.

8 душевных тортов для мамы к 8 Марта

Торт, приготовленный своими руками, будет приятным сюрпризом для любимой мамы, особенно если вы часто готовили вместе и многому у нее научились. Даже если нет, в нашей подборке есть рецепты как для начинающих, так и для уже опытных кулинаров, заодно расскажем, как можно украсить торт для мамы. Выбирайте, что больше нравится, и порадуйте близких домашней выпечкой.

Еще больше статей на Gastronom.ru