Филе рыбы в чесночном масле с сыром и миндалем

12 февраля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 45 мин

Ккал: 347.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.30 г/26.42 г/8.75

сыр рыба миндаль второе блюдо авторская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

крупные кусочки филе трески или тилапии 3 шт.

сливочное масло размягченное 50 г

чеснок (зубчик) 1 шт.

луковица небольшая 1 шт.

твердый сыр тертый (пармезан) 2 ст.л.

хлопья миндаля 2 ст.л.

лимонный сок 2 ст.л.

свежий тимьян (веточки) 10 шт.

соль

перец черный свежемолотый

помидоры черри 12 шт.

оливковое масло 2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок мелко порубить, листики тимьяна счистить с веточек. Соединить лук, чеснок и тимьян со сливочным маслом. Влить лимонный сок, приправить солью и перцем, все хорошо перемешать, добавить миндальные хлопья.

Шаг 2

Твердый сыр натереть на терке (у меня был готовый тертый пармезан) и добавить в смесь, перемешать.

Шаг 3

Филе рыбы вымыть, осушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и выложить в огнеупорную форму.

Шаг 4

Поверх филе выложить масляную смесь. Рядышком разложить помидорки черри, смазанные оливковым маслом. Поставить форму в духовку, нагретую до 180 градусов на 20 минут до полного пропекания рыбы.

Шаг 5

Вкусное и сочное рыбное филе с запеченными помидорками на гарнир готово. Приятного аппетита и вкусных праздников!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru