Запеченная индейка с овощами

12 февраля 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г филе индейки

2 сладких желтых перца

250 г желтых помидоров

400 г цветной капусты

400 г брокколи

2 ст. л. горчицы с зернышками

1 ст. л. меда

2 зубчика чеснока

3 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. молотого орегано

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пропустите чеснок через пресс, смешайте с медом, горчицей и 2 ст. л. оливкового масла. Посолите, поперчите. Смажьте получившейся массой филе индейки. Обвяжите мясо кулинарным шпагатом, положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200°С. Запекайте 20 мин.

Шаг 2

Очистите перец от семян и перегородок, нарежьте полосками. Брокколи и цветную капусту разберите на соцветия. Положите перец, брокколи, цветную капусту и помидоры в миску, приправьте солью и перцем, посыпьте орегано и полейте оставшимся маслом.

Шаг 3

Перемешайте овощи и выложите на противень к индейке. Снизьте температуру духовки до 170°С и запекайте еще 30-35 мин., до готовности индейки. Готовую индейку прикройте фольгой и оставьте на 5 мин. Снимите шпагат и нарежьте филе ломтиками. Подавайте с овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru