Паштет из куриной грудки
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 30 мин
Готовка: 15 мин
куриная грудка 2 шт.
репчатый лук 2 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 3 зубка
арахис 200 г
сметана 4 ст.л.
куриный бульон 8-10 ст.л.
соль, перец по вкусу
растительное масло немножко для зажарки
Шаг 1
Первым делом мелко нарезаем лук и натираем на крупной терке морковь.
Шаг 2
Высыпаем на разогретую сковороду смазанную растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 3
Далее измельчаем в кофемолке арахис, пропускаем через пресс чеснок и смешиваем с арахисом
Шаг 4
Теперь пропускаем через мясорубку предварительно отваренную куриную грудку и нашу готовую зажарку. Добавляем это все к арахису и чесноку и перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем приблизительно 8 столовых ложек бульона с грудки. Солим, перчим и перемешиваем.
Шаг 6
После этого добавляем 4 столовых ложки сметаны и опять перемешиваем до однородности. Если паштет получается густым, добавьте еще немножко бульона.
Шаг 7
Ну вот наш паштет и готов! Получилось очень вкусно, советую попробовать! Приятного аппетита!