Творожник с грушами

11 февраля 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 20 мин

Готовка: 1 ч 30 мин

сливки творог десерт полдник День рождения европейская кухня груши
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для начинки:

творог 500 г

сливки 33% 200 мл

сахарная пудра 80 г

желатин порошок 10 г

вода 100 мл

лимон 1 шт.

груши 2 шт.

вино белое полусухое 250 мл

пакетик ванильного сахара 1 шт.

упаковка желе для торта 1 шт.

Для основы:

сухарики ванильные 200 г

миндаль 50 г

сливки 20% 8 ст.л.

сливочное масло 125 г

лимончелло 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Груши очистить от кожицы, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Залить вином, добавить ванильный сахар, закрыть крышкой и бланшировать 5 минут. Убрать с огня, дать остыть, откинуть на дуршлаг, а сироп оставить для украшения.

Шаг 2

Сухари и миндаль измельчить и смешать. Добавить растопленное сливочное масло, сахар и лимончелло. Тщательно перемешать. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом или также использовать пекарскую бумагу.Полученную массу выложить на дно формы и утрамбовать руками.

Шаг 3

Для начинки желатин замочите в холодной кипяченой воде и оставьте набухать. Через 15 минут на водяной бане и растворить и постоянном помешивании. Остудить. Творог, если он крупинками, обязательно протереть через сито. Или взять мягкий творог. Жирность творога зависит от ваших предпочтений. К творогу добавить цедру одного лимона и его же сок, сахарную пудру и хорошо перемешать. Сливки или заменитель взбитых сливок взбить миксером и добавить к творогу. Подмешать остывший желатин. Выложить начинку в форму с основой и отправить в холодильник до застывания крема.

Шаг 4

Груши нарезать дольками и выложить на застывший крем. Желе для торта развести в оставшемся от груш сиропе, на огне довести до кипения, постоянно помешивая. Убрать с огня, перелить в другую емкость для остывания, продолжая помешивать. Остывшим желе залить творожник.

Шаг 5

Позвольте желе застыть в холодильнике и нарезайте ароматный, прохладный десерт.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru