Голень индейки в соусе терияки

10 февраля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 8 ч

Готовка: 30 мин

индейка маринование второе блюдо пикник ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями новый год гриль День рождения жарка романтический ужин терияки духовка аэрогриль голень индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

индейка (голень индейки) — 450 г

масло оливковое — 3 ст.л.

соус-маринад (терияки) — 2 ст.л.

кетчуп (для гриля) — 2 ст.л.

чеснок ( зубчики)— 2 шт.

лимон — 1/4 шт.

перец черный

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Берем подготовленную голень индейки и делаем надрезы с двух сторон. Кожу с голени снимаем по желанию.

Шаг 2

Приготовим маринад. Смешиваем оливковое масло с прессованным чесноком.

Шаг 3

Выжимаем лимонный сок.

Шаг 4

Добавляем соус маринад, соль и молотый перец. Пробуем соус на соль.

Шаг 5

Выкладываем в посуду голень и заливаем получившимся маринадом. Кисточкой смазываем разрезы. Закрываем посуду крышкой и ставим в холодильник на 8-10 часов. Я подготовила голень вечером. Два раза переворачивала и на следующий день готовила.

Шаг 6

Перед готовкой смазываем голень с двух сторон, кетчупом для гриля. Готовить такие голени можно в духовке под грилем или в электрогриле, или на природе - на гриле, Готовность мяса можно проверить термощупом.

Шаг 7

Румяная, вкусная и очень пряная голень готова! Подаем с зеленью и овощами.

Шаг 8

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru