Творожно-миндальный штоллен

09 февраля 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 20 мин

миндаль десерт авторская кухня рождественская выпечка штоллен
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для начинки:

клюква вяленая 100 г

цукаты 100 г

изюм 100 г

ром 20 мл

миндаль жареный 50 г

фисташки 50 г

грецкие орехи 50 г

Для обсыпки:

сливочное масло 60 г

сахарная пудра 40 г

Для теста:

творог 250 г

сливочное масло 250 г

сахар ванильный 20 г

яйца куриные 2 шт.

апельсиновый сок 40 мл

лимонная цедра 5 г

мука 570 г

миндальная мука 50 г

разрыхлитель 12 г

соль 1 щепотка

сахар коричневый 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промытый изюм и цукаты замочить в крепком чае или алкоголе на ночь. Орехи порубить. Разогреть духовку до 180°C. Застелить противень бумагой для выпечки.

Шаг 2

Снять цедру с апельсина и лимона. Творог протереть через сито или пробить с помощью блендера.

Шаг 3

Масло комнатной температуры взбить с двумя видам сахара до состояния светлого крема.

Шаг 4

Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, каждый раз вымешивая массу до однородности.

Шаг 5

Добавить творог, миндальную муку, всю цедру и сок апельсина. Перемешать до однородного состояния.

Шаг 6

Пшеничную муку (550 г) просеять с разрыхлителем и солью, всыпать к остальным ингредиентам и замесить тесто. Долго вымешивать не надо, только до однородности. Получится мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам.

Шаг 7

Изюм и цукаты процедить через дуршлаг, смешать с 20 г муки и ввести в тесто, перемешать.

Шаг 8

Разделить тесто на 3 части и сформировать 3 штоллена. Выложить их на подготовленный противень и выпекать в предварительно разогретой духовке 40–50 минут.

Шаг 9

Пока штоллены выпекаются, растопить сливочное масло. Готовые горячие штоллены сразу смазать растопленным сливочным маслом и щедро посыпать сахарной пудрой.

Шаг 10

Остудить штоллены, плотно завернуть в пергамент и фольгу. Хранить штоллены можно в прохладном месте до 3 недель.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru