Вешенки с баклажанами, тушенные в кокосовом молоке

09 февраля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 45 мин

грибы баклажаны вешенки второе блюдо ужин обед авторская кухня тушение сковорода кокосовое молоко жарка закуска азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

баклажаны 1 шт.

кокосовое молоко 150 гр

сладкий перец 1 шт.

вешенки 250 гр

перец чили 0,5 шт

острый соус 0,5 ч.л.

сухой чеснок 0,5 ч.л.

сахар

растительное масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажан очистить от шкурки и нарезать ломтиками или крупной соломкой. Замочить в воде, подкисленной столовым уксусом, на 15 минут. Так они не потемнеют.Отжать от влаги и обжарить на хорошо разогретой сковороде.

Шаг 2

Когда обжарятся, положить в сковороду сладкий перец и перец чили. Посолить, добавить сахар и готовить 2-3 минуты. Затем всё выложить на тарелку.

Шаг 3

Вешенки обжарить на сковороде до выпаривания влаги и легкой желтизны. Выложить на тарелку к овощам.

Шаг 4

Открыть банку с кокосовым молоком. Сверху будут густая масса (сливки), поэтому содержимое банки нужно размешать до однородности.

Шаг 5

На сковороде прогреть кокосовое молоко с острым соусом (у меня аджика) и сухим чесноком. Количество кокосового молока зависит от желаемого количства соуса.

Шаг 6

В сковороду переложить обжаренные овощи и вешенки, перемешать и готовить 2-3 минуты. Если нужно — посолите или добавьте ещё сахара.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru